ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры вкусные 2 шт
огурцы нежные 3 шт
лук зеленый 1 пучок
зелень (у меня кинза, но великолепно подходит петрушка, базилик, укроп) пол пучка
чеснок 1 зубчик
растительное масло 2 ст.л.
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все очень просто. Моем овощи и зелень.
Нарезаем помидоры так, как любите.
Укладываем помидоры в один слой и солим их
Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их
Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.
Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость.
Чистим чеснок (чтобы легче чистился — надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость.
А теперь — самое сложное a_shock Оставляем, не перемешивая, на 15 минут
Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды.
После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом.
Поперчите.
Перемешайте еще раз.
Важно
Главное — не перемешивать в течение 15 минут ничего — соль должна пропитать овощи. Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости — будет восхитительно вкусным.
Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки.
В качестве заправки — ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное (у нас его делает один из двух существующих в России заводов — Сарептинский), либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет.
Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих — просто восхитительно.
Оставить комментарий