ИНГРЕДИЕНТЫ
руккола 60 г
чеснок 1 долька
помидор 2-3 шт
хлеб (я использовала дарницкий, а можно использовать уже готовые покупные сухарики) 2 кусочка
маленькая луковичка 1 шт
фета 75-100 г
соль, перец, щепотка сахара
уксус бальзамический 2 ст.л.
масло оливковое
орехи кедровые 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры нарезать дольками. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке. Фету нарезать небольшими кубиками.
Рукколу помыть и хорошо стряхнуть излишки воды.
В сковородке разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, выдавить туда же дольку чеснока, порезать на небольшие квадратики хлеб и обжарить. У меня ушло минуты 3-4.
Лук нарезать мелко. В мисочку положить лук, добавить уксус, пару ст. л. воды, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, щепотку сахара и хорошо перемешать.
В шале выложить рукколу, помидоры, фету, залить заправкой и перемешать. Посыпать орешками и подавать к столу.
Оставить комментарий