ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г ревеня
4 средних огурца
1 ч. л. горчицы с зернышками
2 ч. л. меда
сок и цедра половины лимона
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
По желанию
2 веточки тархуна или фиолетового базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите при помощи ножа для чистки овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.
Очистите огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками.
Если вы решили добавить в салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.
Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.
Смешайте огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин. и подавайте.
Оставить комментарий