Салат из запеченной тыквы с рукколой и бальзамическим уксусом

Салат из запеченной тыквы с рукколой и бальзамическим уксусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 500 г

масло оливковое 1 ст.л.
бальзамический уксус из Модены 1 ст.л.
соус Вустершир 1 ч.л.
руккола 50 г
перец черный
семечки тыквенные 1-2 ст.л.
семена кунжута 1-2 ч.л.
Для заправки:
масло оливковое 3 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
сок лимонный 1/2 ч.л.
тимьян
соль
перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 180ºC и подготовить поднос. Очистите тыкву и удалите внутренние семена и нити. Нарезать кубиками по 1-2 см. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соусом Вустершир и свежесмолотым черным перцем,запекайте около 25-30 минут, помешивая или до мягкости . Тыкву оставьте остывать. Руккулу выложить на блюдо,сврху тыкву и заправить . Для соуса смешиваем все ингридиенты,регулируя бальзамический уксус по вкусу. Посыпать тыквенными семечками и кунжутом. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.