ИНГРЕДИЕНТЫ
2 свеклы
2 зубчика чеснока
½ стакана зерен граната
4 ст. л. крошки грецкого ореха
4 ст. л. горчичного масла
1 ч. л. молотого черного перца
кресс-салат для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сырую свеклу порежьте мелкими брусочками или натрите на крупной терке.
Неочищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.
В сковороде нагрейте горчичное масло, распустите чеснок до появления аромата и обжаривайте свеклу на интенсивном огне в течение 5 минут, затем убавьте температуру, влейте полстакана воды и тушите 12 минут, посолите и приправьте черным перцем.
Готовую свеклу немного остудите, разложите по тарелкам, посыпьте крошкой грецкого ореха, зернами граната и подавайте с веточками кресс-салата.
Оставить комментарий