Состав
телятина (вырезка, толстый или тонкий край) — 250 г,
помидоры черри — 100 г,
салатный микс (корн + радиччио) — 60 г,
сыр «Пармезан» или «Грана Падано» — 10 г,
сок лимона — 0,5-1 чайная ложка,
оливковое масло — 1 чайная ложка для маринада + 1 столовая ложка для жарки
для заправки
оливковое масло — 3 столовых ложки,
бальзамический уксус — 2 столовых ложки,
сахар — 0,5 чайной ложки или по вкусу,
соль — по вкусу,
свежемолотый черный перец или смесь 5-и видов перца
Приготовление
Телятину вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать мясо тонкими ломтиками (можно слегка отбить).
Мясо поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Обсушить мясо от маринада.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить телятину.
Обжарить с одной стороны ~1-3 минуты.
Перевернуть и жарить с другой стороны ~1-3 минуты или до готовности.
Готовое мясо посолить и выложить на тарелку.
Приготовить заправку.
В миску влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, свежемолотый перец и оливковое масло.
Все перемешать венчиком в миске или перелить в закручивающуюся небольшую емкость (маленькую баночку или небольшую бутылку), закрыть крышкой и хорошо взболтать.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Салатные листья вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Затем салат хорошо обсушить бумажными полотенцами или в специальной карусели для сушки зелени и выложить в большую миску.
Сбрызнуть салатные листья половиной заправки и перемешать.
На сервировочное блюдо выложить обжаренную телятину и половину помидор, и слегка сбрызнуть заправкой.
Сверху уложить салатные листья, помидоры, сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить слайсами из пармезана, нарезанными при помощи картофелечистки (или посыпать тертым пармезаном).
Оставить комментарий