ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное
150 г
Перец болгарский
60 г
Лук красный
45 г
Маслины
30 г
Салат айсберг
150 г
Кукуруза (консервированная)
60 г
Сельдерей (стебель)
40 г
Майонез
100 г
Горчица (дижонская)
25 г
Вустерский соус
5 г
Укроп
10 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Огурец соленый
1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шеф-повар Big bite cafe Иван Петрунин поделился рецептом вкусного салата. Для заправки шеф советует приготовить соус «Лионез» — на основе майонеза и дижонской горчицы с добавлением соуса ворчестер и мелко рубленого укропа. Подготовить ингредиенты.
Нарезать соломкой лук, стебель сельдерея и болгарский перец.
Куриное филе порезать кусочками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать 20 секунд.
Добавить нарезанные соломкой овощи, обжаривать еще 20 секунд.
Приготовить соус: смешать майонез, дижонскую горчицу, вустерский соус и измельченный укроп.
Порезать маслины, листья салата, соленый огурец и выложить в миску. Добавить кукурузу, обжаренное куриное филе с овощами.
Добавить соус и перемешать.
Аккуратно выложить салат на тарелку, посыпать паприкой и молотым перцем чили.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий