Салат «Монреаль»

Салат «Монреаль»

Мягкий и освежающий, насыщенно-вкусный и красивый салат. Прекрасно подойдет на семейный обед или ужин, когда за столом самые близкие и родные, когда хочется накормить вкусненьким и просто хорошо провести время. Все ингредиенты самые обычные, кроме риса — он приготовлен с ароматными специями и вкус салата становится неизбитым. Пробуем?
Количество порций: 4

Ингредиенты

Рис — 1 пакет.
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Кукуруза — 130 г
Тунец (консервированный в собственном соку или заменить сайрой) — 1 бан.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кориандр (щепотка, молотый)
Куркума
Перец кайен (щепотка)
Порошок чесночный (щепотка)
Майонез — 100 мл
Хрен (я брала 1 ч л)
Сок лимонный (я брала 1 ч л)
Паприка сладкая (щепотка)

Рецепт

Один пакетик риса отвариваем в кипящей воде 30 минут.

На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем специи- кориандр, куркума, кайенский перец, чесночный порошок, паприку, всыпаем рис и, помешивая иногда, томим на маленьком огне 5 минут.
Накрываем крышкой и оставляем, чтобы рис остыл и пропитался ароматами.

В салатнике смешать порезанные мелким кубиком огурцы и яйца, кукурузу (отцедить), остывший рис, добавить по вкусу чуть соли и перемешать.

С тунца слить жидкость.

Майонез смешать с лимонным соком и хреном по вкусу.

Заправить отдельно тунец и отдельно рис с овощами.
Выкладываем в форму для порционной подачи — часть риса,тунец, часть риса

Переворачиваем форму и выкладываем салат на блюдо.
Украшаем — я украсила петрушкой и подаем порционно.
Если нет возможности сделать порционно — перемешайте все ингредиенты вместе и подавайте в одном салатнике

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.