Салат «Мурманский»

Салат «Мурманский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель
100 г
Морковь
100 г
Яйца куриные
1 шт.
Майонез
50 г
Хлеб бородинский
50 г
Скумбрия (горячего копчения)
50 г
Огурец соленый
30 г
Лук
30 г
Лук зеленый
20 г
Лук фри
10 г
Кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слоеный салат со скумбрией шеф-повар гасторономической лавки «Бульон Крутон» Антон Клетаров предлагает подать оригинально – в виде рулета. Ничего сложного в такой подаче нет – убедитесь сами! Подготовить ингредиенты.
Картофель и морковь отварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Репчатый лук мелко порезать и обдать горячей подсоленной водой. Отварные овощи, огурцы и яйцо нарезать соломкой. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.
Картофель, морковь и рыбу смешать с майонезом и выложить в разные миски.
На пергаментную бумагу 20 х 20 см выложить картофель с майонезом.
Выложить слой моркови, посыпать луком и огурцом.
Выложить яйца.
Выложить рыбу, посыпать измельченный луком фри и зеленым луком.
Аккуратно свенуть рулетом и снять пергамент.
Запанировать рулет в хлебной крошке (выложить рулет на противень с крошкой и аккуратно обсыпать его со всех сторон). Для приготовления крошки бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 100 градусов, а затем пробить в блендере в крошку с добавлением соли и кориандра.
Переложить на тарелку, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита! P.S. На нашем сайте есть еще один любопытный рецепт салата-рулета – вариация на тему селедки под шубой.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.