ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль 1 стакан
ветчина 300 г
огурец
сухарики 2 пакетика по 40 г
соль
майонез
много петрушки (я больше люблю кинзу – но это кому как нравится)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль лучше предварительно замочить часа на три.
можно, кстати, не заморачиваться, а взять фасоль консервированную в собственном соку (тогда 1 банку),
Огурец и ветчину режем брусочками,
фасоль отвариваем и остужаем (с консервированной сливаем сок),
все смешиваем, добавляем сухарики, порезанную зелень.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Где-то через пару часов сухарики разбухнут и станут мягкими. Можно, в принципе, не дожидаться этого момента – вкусно и так, и так.
Ну что, если рецепт понравился, и кто-то решит салатик приготовить, буду очень рада.
Оставить комментарий