Салат «Новогодний» с кальмарами

Салат «Новогодний» с кальмарами

Рассказываю, как приготовить салат «Новогодний» с кальмарами. Овощи нужно очистить, порезать и пожарить до готовности. Кальмар — отварить, остудить и порезать. Перемешать все ингредиенты — и подать салат к столу охлажденным. С наступающим!

Ингредиенты

Кальмар — 1-2 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Огурец свежий — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
Соль — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Зелень — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить

1.Подготовьте продукты для салата. Тушку кальмара тщательно вымойте внутри и снаружи. Подготовьте овощи: очистите их и вымойте.
2.Порежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — на терке по-корейски. Не стоит слишком мелко резать овощи для жарки, они должны быть гармоничны в салате.
3.Налейте на сковороду масло растительное, обжарьте с солью овощи до готовности.
4.Кальмар опустите в кипящую воду со щепоткой соли и проварите 1-2 минуты. Достаньте тушку, порежьте либо колечками, либо соломкой.
5.Свежий огурчик порежьте соломкой.
6.Сложите все ингредиенты в салатник. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте по вкусу перец молотый черный, посолите, если нужно. Добавьте уксус.
7.Тщательно перемешайте салат. Заправлять такой салат не нужно. Овощи, которые жарились на масле, прекрасно справятся с этой задачей.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.