Под крепкие напитки к праздничному столу можно подавать ароматный, сочный, пикантный, одновременно легкий и острый закусочный сала с крабовыми палочками и дайконом.
Такое закусочное блюдо не создаст ощущения тяжести в желудке, в то же время обеспечит организм фитонцидами и витаминами.
Рекомендуется употреблять такой закусочный салат, приготовленный из крабовых палочек и дайкона, в межсезонье, так как он повысит иммунитет и защитит организм от болезнетворных бактерий.
Итак, для приготовления салата острого закусочного с крабовыми палочками и дайконом понадобятся такие компоненты как:
— хлопья острого перчика чили (одна щепотка);
— дайкон среднего размера (одна штука);
— черный перец молотый (на свой вкус);
— палочки крабовые (160 г);
— любое масло растительное (три ст. ложки);
— сладкий красный салатный лук (одна головка);
— сахарный сироп (полторы ст. ложки);
— зеленый перец средней остроты (один стручок);
— лимонный сок свежеотжатый (полторы ст. ложки);
— соус соевый (четыре ст. ложки).
Соломкой сначала нашинковать вдоль крабовые палочки, выложить их в контейнер, залить смесью из лимонного свежеотжатого сока, сладкого сиропа и соуса соевого, минут на пятнадцать оставить в таком маринаде.
Промыть и очистить дайкон среднего размера, затем вдоль тоненькой соломкой нашинковать его, точно также нарезать свежий зеленый перчик и сладкую очищенную луковицу.
Соединить нарезанные овощи с маринованной соломкой из крабовых палочек, добавить немного соевого сладкого соуса и аккуратно перемешать, влить любое растительное масло в раскаленную сковородку, насыпать измельченные специи, перемешать. После этого в салат из крабовых палочек и дайкона вылить кипящее ароматное масло, перемешать все и на тридцать минут убрать в холодильную камеру. По своему усмотрению украсить закусочный острый салат с крабовыми палочками и дайконом, после этого подавать к столу.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий