Салат «Подкова» с яблочным майонезом

Салат «Подкова» с яблочным майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ

для салата
печень куриная (отварная) 500 г
морковь (вареная) 4 шт
яйцо (вареное) 4 шт
лук репчатый (жареный) 2 шт
горошек зеленый (консервированный) 4 ст.л.
для украшения — маслины, зеленый горошек
для домашнего яблочного майонеза
яблоки (кисловатые) 2 шт
масло оливковое 100 мл
горчица 2 ч.л.
уксус яблочный 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец белый молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натереть на терке печенку, вареную морковь, отдельно белки и желтки. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Укладывать слоями в форме подковы. Украсить маслинами и горошком. Чтобы салат «не поплыл», майонеза кладите совсем чуть-чуть, для вкуса.

Майонез (домашний Яблочный)

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками.
Добавить к яблокам уксус, сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности – пока яблоки не будут легко растираться ложкой в пюре (время зависит от сорта яблок и размера кусочков). Остудить. Затем яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать, потихоньку подливать масло, совсем небольшими порциями. Когда предыдущая порция масла взобьется полностью, добавляем новую порцию. Готовый соус охладить и использовать по назначению.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.