Состав
на 6 порций
язык говяжий отварной — 500 г,
2 разноцветных болгарских перца (~400 г),
2-3 средних помидора или 20-25 помидорок черри (~400 г),
лук репчатый (по возможности красный крымский лук) — 1 шт (~200 г),
сыр твердый (например, «Российский») — 150-200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Отварной язык (без кожи) нарезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и еще раз промыть.
Нарезать перец кубиками.
Сыр натереть на терке.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу и перемешать.
Заправить салат майонезом, поперчить свежемолотым перцем и, по вкусу, слегка посолить.
Салат хорошо перемешать, немного охладить в холодильнике и подавать к столу.
Оставить комментарий