ПОНАДОБИТСЯ:
300 г филе индейки
8 ст. л. оливкового масла
1/2 пучка салата лолло-росса
1/2 пучка рукколы
250 г помидоров черри или обычных помидоров небольшого размера
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сладкой горчицы
2 стол. ложки каперсов
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты. Из каперсов слить лишнюю жидкость. Салат лолло-росса, рукколу и помидоры тщательно промыть проточной водой. Салат и рукколу выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Филе индейки вымыть, нарезать ломтиками и обжарить со всех сторон на 3 ст. л. раскаленного оливкового масла до готовности. Затем выложить на тарелку и дать остыть. Посолить по вкусу.
Салат и рукколу порвать. Каждый помидор разрезать пополам. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать с каперсами. Затем выложить в глубокий салатник.
Для соуса зубчик чеснока измельчить, смешать с горчицей, оставшимся маслом и солью. Полить салат приготовленным соусом и подавать на стол.
Советы:
Салат будет вкуснее, если добавить сухарики. Домашние сухарики всегда лучше покупных. Для их приготовления надо взять 3–4 ломтика батона, нарезать небольшими кубиками, полить 1 ч. л. растительного масла, посыпать сушеными травами (например, прованскими). Затем разложить сухарики на противень и подсушить в предварительно разогретой до 170 °С духовке в течение 20 мин. Затем остудить и добавить в готовый салат.
По желанию салат вместо горчичного соуса можно заправить майонезом, смешанным с соевым соусом и 2 зубчиками растертого чеснока.
Оставить комментарий