ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары 2 тушки
яйца вареные 2 шт
сыр голландский 100 г
шампиньоны маринованные 200 г
кукуруза консервированная 0,5 банки
сухарики из белого хлеба (батона) по вкусу
майонез
зеленый лук
для варки кальмаров необходимо
лавровый лист 2-3 шт
перец черный горошком
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я использую шампиньоны, приготовленные по рецепту Грибочки по-венесуэльски
Кальмары помыть, очистить от пленок.
Закипятить в кастрюле воду, добавить туда лавровый лист, перец горошком и соль.
В кипящую воду кладем одну тушку кальмара, считаем до 10 (то есть ждем, пока пройдет 10 секунд).
Затем вынимаем. Ждем пока вода опять закипит и опускаем туда следующую тушку кальмара и варим тоже 10 секунд.
Кальмары получаются мягкими, нежными и… готовыми!
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Яйца и сыр голландский натереть на крупной терке.
Сухарики можно сделать самим в микроволновке. нарезать батон кубиками и поставить в микро на 2-3 минуты.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Лук зеленый нарезать.
Все смешать, добавить кукурузу. Сухарики лучше добавлять перед подачей.
Заправить майонезом.
Оставить комментарий