Салат с капустой, курицей и манго по-вьетнамски

Салат с капустой, курицей и манго по-вьетнамски

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста белокочанная 300 г
куриная грудка 200 г
манго 200 г
морковь (средняя) 1 шт
орехи (арахис) по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
петрушка или кинза по вкусу
Для маринада для капусты
вода 125 мл
уксус рисовый 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
Для заправки
лук красный (репчатый) 1 шт
уксус рисовый 1 ст.л.
соус соевый (рыбный) 1 ст.л.
сок половины лимона
растительное масло 1-2 ст.л.
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту шинкуем.
В воде комнатной температуры растворяем уксус и сахар.
Капусту помещаем в маринад и оставляем в холодильнике на минут 20-30.

Куриную грудку варим или обжариваем на гриле.
Нарезаем тонкими полосками.
Морковь чистим и нарезаем тоооонкими полосками.
Манго чистим и нарезаем так же полосками.
Зелень и если используем перец нарезаем мелко.
С капусты сливаем маринад,немного отжимаем ее и добавляем к остальным ингредиентам.

Готовим маринад:(его можно подготовить пока маринуется капуста)
лук очень мелко нарезаем и смешиваем с уксусом,соевым соусом,соком лимона,солью и растительным маслом (масло лучше кунжутное или без запаха).

Заправляем салат,аккуратно перемешиваем.
Добавляем орехи (как по мне,то сюда лучше подходит арахис или кешью)
Можно еще раз перемешать с орехами.
Подаём!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.