ИНГРЕДИЕНТЫ
горсть ягод клубники
моцарелла пикколо — упаковка
руккола — 100 г
2-3 ореха пекан
для заправки:
сок лимона — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1 ст. ложка
мед на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
По-настоящему летний, яркий салат получится, если соединить ароматную клубнику, нежную моцареллу, островатые листья рукколы и орешки! Не поленитесь сделать отдельно заправку — именно она соберет все эти вкусы воедино.
Для заправки взбейте вилкой лимонный сок и масло, получится эмульсия, добавьте капельку меда, соль, перец, перемешайте, степень кислоты заправки можно регулировать, добавляя больше или меньше лимонного сока.
Шарики моцареллы и клубнику разрежьте на половинки, выложите поверх листьев рукколы, посыпьте сверху поломанными на кусочки орешками пекан. Заправьте готовый салат и сразу же подавайте!
Оставить комментарий