Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром

Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром

Ингредиенты
сердце куриное – 300 г
шампиньоны – 300 г
огурцы соленые – 2-3 шт.
сыр твёрдый – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
соль
перец
майонез или сметана
масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
У куриных сердечек обрезаю крупные сосуды и вычищаю сгустки крови.

Отвариваю в подсоленной воде 20-25 минут.

Остужаю и разрезаю сердечки вдоль на 4 части.

Шампиньоны нарезаю соломкой.

Мелко нарезаю лук.

Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Добавляю грибы к луку и жарю до испарения жидкости.

Выключаю огонь и даю грибам остыть (идеально было бы выложить обжаренные грибы с луком на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла, но я это поняла только сейчас)

Солёные огурцы нарезаю соломкой.

Сыр натираю на крупной тёрке.

В удобную миску складываю куриные сердечки и остывшие грибы с луком.

Добавляю нарезанные огурцы.

Натертый твердый сыр.

Заправляю салат майонезом.

Добавляю соль, перец и хорошо перемешиваю.

Перекладываю в салатник.

Остаётся только украсить и можно подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.