Салат с курицей и грушами

Салат с курицей и грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 200 г
груши 200 г
кукуруза консервированная 120 г
рис отварной 120 г
орехи грецкие 20 г
петрушка 2 веточки
апельсин 1 шт.
масло оливковое 20 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
В салате может использоваться как филе куриной грудки, так и филе бёдер.

Один апельсин нам нужен для получения 50 мл апельсинового сока, так что, если у вас вдруг нет апельсина, но уже есть апельсиновый сок, то это уже неплохо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Всё что нужно помыть — моем, груши, апельсин, петрушку и куриное филе. Рис я сварил заранее, использовал пропаренный.

С курицей можно поступить по-разному: можно отварить, а можно пожарить и я больше предпочитаю второй вариант, так как так быстрее, а мясо получается сочнее. Ну, и кусочки получаются красивее, с красивой корочкой. Делаем как больше нравится. Если выбрали жарить, то нарезаем филе на небольшие кусочки-стейки толщиной 1 см, солим с одной стороны и обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла на максимальной мощности плиты с каждой стороны примерно по 1-2 минуты. После того как перевернули — немного солим другую сторону кусочка. Как только мясо побелело — оно готово.

Нарезаем мясо на длинные ломтики.

Вырезаем у груши сердцевину с косточками и также нарезаем на ломтики, только я кусочки сделал немного меньше, чем курица. Мне кажется так гармоничнее.

В просторную миску выкладываем рис, консервированную кукурузу (без жидкости), нарезанные курицу и груши.

Нарезаем грецкие орехи и петрушку. Орехи режем не слишком крупно, размер не крупнее зернышка кукурузы. Орехи — это самый жёсткий элемент салата и было бы неправильно резать их крупно.

Добавляем в миску и аккуратно перемешиваем.

Делаем заправку для салата. Из апельсина выжимаем 50 мл сока, обычно на это хватает половины среднего апельсина. Добавляем в сок 20 мл оливкового масла и по вкусу соли и молотого чёрного перца. Перемешиваем — получается интересная заправка для салата с курицей и грушами.

Выкладываем салат в салатник или оставляем в миске, поливаем заправкой и слегка перемешиваем. Салат желательно сразу заправить если его планируется подавать в течении ближайших нескольких часов. Если салат делается «на завтра», то он завтра и заправится. После заправки салат пробуется на соль и в случае чего соль добавляется в необходимом количестве. Будет лучше, если салат постоит час в холодильнике, в холодном виде он вкуснее.

Салат с курицей и грушами готов! При подаче сверху порции я потёр немного грецкого ореха. Уверен, что гости непременно оценят салат, высказав своё приятное удивление насчёт ваших кулинарных способностей. Ну, в крайнем случае кто-то может удивлённо сказать: «Это что за хрень?! Съедобно вроде бы…». Всё зависит от культурного уровня вашей компании. Приятного аппетита!

Так-то кот Хантер нерыбные салаты не признаёт, но здесь и он заинтересовался. «Груши в салат?! От этих людей ещё и не то можно ожидать.»

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.