ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата
отварная куриная грудка 600 г
консервированная кукуруза или горошек 150 г
небольшие морковки 2 шт
зеленые оливки 30 шт (примерно)
кисло-сладкое яблоко (типа гренни смит) 1 шт
изюм 2 ст.л.
для заправки
майонез (или йогурт, смешанный с горчицей, лимон.соком, солью и сахаром по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу нарезать небольшими кусочками (либо, если хотите, можно разобрать на волокна).
Морковку очистить и натереть на крупной тёрке (я порезала мелко, но лучше использовать тёртую). Яблоко очистить и нарезать кубиками, либо натереть на крупной тёрке.
Добавить порезанные колечками оливки, изюм, заправить салат, посолить по вкусу.
Этакий “оливье по-бразильски” получается… a_grin Такой салат обычно подают вместе с картофелем фри. Но мне и без картошки было вкусно.
Оставить комментарий