Салат с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехами

Салат с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
на одну порцию всего по 50 гр. :
куриная грудка, жаренная с солью и перцем на растительном масле
яблоко кисло – сладкое
перец болгарский, сладкий
стебли сельдерея
грецкие орехи, чищенные
для заправки на одну порцию:
1 вариант – майонез легкий
2 вариант – 1 ст.л. сливочного сыра и 1 ст.л. сметаны
соль, белый перец или прованские травки, и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоко очистить от кожицы и семян, перчик тоже от семян и перегородок освободить. От стеблей сельдерея отрезать жесткие основания. Грецкие орехи подсушить на сухой сковородке и ошелушить в руках, чтобы отошла лишняя шелуха.

Все ингредиенты порезать одинаковыми кубиками. Грецкие орехи порубить до желаемой мелкости.

Все смешать, приправить по желанию. И так и так вкусно.

Очень вкусный и освежающий салатик. В ожидании весны в самый раз!

Пошаговые фото рецепта
Салат с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехами: шаг 1
Дополнительная информация
Надоела уже зима, если честно. Даже такая как эта, даже такая снежная, морозная, с санками, снежками, красотой деревьев и прочими зимними радостями. Даже с вкусные зимние обеды с пирогами, с теплом и ароматом запекающихся, парящихся и жарящихся вкусностей слегка приелись. Организм чувствует весну и уже ищет, чем бы таким сочным похрустеть… Тут на глаза в магазинах все чаще попадаются полочки с овощами, фруктами и прочими «хрустяшками». А светофорные их цвета только добавляют им ярко-цветной желанности после зимнего однообразия палитры. И не замечаешь, как это все в корзинке оказывается. Зато потом из этого всего выходят яркие и хрустящие закуски и салаты, которые хочется вкушать еще и еще… Эта история началась на работе. Дома я нашла яблочко, перчик, кусочек жареной курочки, подсушенные на сковороде грецкие орешки. Подумалось, что в принципе, неплохой «хрустяшничек» выйдет и довольно сытный, чтобы чувствовать после обеда благодать, а не желание повторить. На работе в обед, когда накрывали на стол, к этому набору добавились еще и стебли сельдерея. Ну, чем ни колоритный замес, а! Заправили майонезом. Очень салатик свежим оказался, обсудили возможные вариации. Понравилось. Раз такое дело, и в доме еще оставалась жареная курочка и перчик с яблоками, то салатик был повторен, вот только, отдавая дань борьбе за правильное питание, вместо майонеза пошел взбитый творожный сыр и сметанка. Белый перец и прованские травки тоже оказались ароматным и уместным сопровождением.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.