ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки
майонез 200 г
горчица 2 ст.л.
уксус яблочный 2 ст.л.
паприка 1 ч.л.
перец кайен 1/4 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.
соус чили 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Для салата
яичная лапша 200 г
перец красный болгарский 1 шт
перец желтый 1 шт
морковь 1 шт
лук зеленый 1 пучок
соль 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала делаем заправку. Хорошенько смешиваем все ингредиенты до однородности. Для этого салата я беру дижонскую горчицу, у неё более мягкий вкус. И паприку я беру сладкую, а не острую. Мне так намного больше нравится, потому что получается менее остро.
Следующим шагом мы готовим яичную лапшу. Кипятим воду, закидываем лапшу, мешаем и варим в кипящей воде 7-8 минут. Сливаем воду и хорошенько промываем лапшу холодной водой.
Лапшу кладём в большую миску, добавляем к ней перцы и морковь, нарезанные соломкой. Зелёный лук режем мелко и тоже добавляем к лапше. Солим и всё хорошенько перемешиваем.
Теперь в салат добавляем заправку, тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей еще раз хорошенько перемешиваем. Можно подавать с мясом или самостоятельно. Мне больше нравится подавать салат с лапшой как самостоятельное блюдо. Любители остренького его точно оценят!
Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
Оставить комментарий