Салат с лососем и дайконом

Салат с лососем и дайконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

основа салата
рис 5 ст.л.
лосось копчёный 150 г
лук красный 1 шт
дайкон 0,5 шт
маслята маринованные 2 горсть
кукуруза 1 горсть
лист нори 0,5 шт
имбирь маринованный 1 ч.л.
заправка
майонез 4 ст.л.
соль по вкусу
перец лимонный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее отварить рис

Лосось холодного копчения нарезать на короткие полоски.

Оставить немного для украшения и остальное нарезать кубиками.

Высыпать рыбу к рису.

Дайкон натереть крупно или мелко-дело вкуса.

Высыпать к остальному,оставив по желанию для украшения.

Красный лук измельчить.

Добавить тоже.

Кукуруза для яркого акцента.

Маслята процедить и нарезать.

Переложить в салат.

Перемешать,но это не весь состав.

Для заправки взять майонез.

Измельчить имбирь. Добавлять его только если все в семье его любят-он на любителя,но мне нравится.

Лист нори настричь мелко.

Добавить имбирь в состав.

Пересыпать кусочки нори.

Поперчить,посолить,сколько требуется. Перемешать.

Теперь салат готов и можно отправить в холодильник настояться.

Перенести весь салат на общее блюдо.

Сверху я украсила розочками из имбиря.

По краю положила полоски рыбки.

Этот салат,как и первый,будет ярким дополнением на Вашем праздничном столе.

Главное-не подавать сразу,дать соединиться вкусам.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.