ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата:
мандарин — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
лук красный (небольшая луковица) — 0.5 шт.
индейка (или 200 г копчёная или отварная) — 150 г
морковь (сырая) — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сыр твердый — 100 г
зелень (укроп и петрушка) — 2 веточки
соль (по желанию) — 0.25 ч.л.
для заправки:
майонез — 4 ст.л.
горчица (зернистая или обычная ) — 2 ч.л.
чеснок — 2 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца нужно сварить вкрутую.
Лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы в салате не было явного запаха лука.
Можно даже его не класть.
Я положу, он полезен для нас, особенно зимой.
Готовим все продуты.
Нам понадобится большая посуда, где мы будем делать салат, чтобы удобно его было перемешать.
Я взяла большой салатник керамический.
Мандарины чистим, убираем такие большие белые плёнки, мякоть необязательно освобождать от тонкой кожицы.
В салате она не почувствуется.
Нарезаем каждую дольку небольшими кусочками.
Яблоко, индейку, яйца режем тоже небольшими кубиками.
Индейка в салате лучше копчёная, но можно заменить и отварной.
Всё отправляем в салатник, перемешиваем, чтобы яблоко с мандарином соединилось и не потемнело.
Морковь я натёрла корейской тёркой.
Можно натереть на любой крупной.
Отправляем к салату. Зелень мелко рубим. Её много не нужно.
Сыр натираем на тёрке средней величины, добавляем туда же.
Делаем заправку.
Соединяем майонез с зернистой горчицей и добавляем мелко рубленный чеснок.
Чеснок добавляйте по вкусу.
Горчицу зернистую можно заменить на обычную, но мне нравится больше зернистая.
Заправляем салат и перемешиваем.
Если вам показался салат не солёным, то посолите по вкусу. Готов.
Нужно на немного его поставить в холодильник и подавать.
Я салат подам празднично, переложив его в красивый салатник.
Сверху украшу веточками укропа.
Оставить комментарий