ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла – 2 небольших шт.
сыр с голубой плесенью – 60-70 г
руккола – 50 г
сухарики пшеничные – горсть
оливковое масло – 2 ст. ложки
мед – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ст. ложка
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если вы уже полюбили классическое сочетание свеклы и козьего сыра, попробуйте пикантный вариант с сыром с голубой плесенью!
Свеклу помойте, оберните фольгой и запеките в духовке при 180 градусах до готовности (около часа). Готовность проверьте, проткнув свеклу вилкой. Приготовьте маринад: оливковое масло, мед и лимонный сок взбейте вилкой, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Свеклу очистите от кожуры, порежьте кубиками и залейте маринадом, оставьте на 15-20 минут. Сухарики подогрейте на сухой сковороде, если любите хрустящие, то слегка обжарьте их в оливковом масле. Сыр порежьте кубиками. Рукколу помойте, обсушите и выложите на тарелку, сверху выложите свеклу и сыр, заправьте салат остатками маринада, сверху посыпьте сухариками.
Оставить комментарий