ИНГРЕДИЕНТЫ
филе сельди 250 г
картофель 200 г
морковь 300-350 г
лук белый 80 г
маринованные шампиньоны 250 г
яйца 4-5 шт
соль
майонез 100 г
калина для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) 200 гр. отварного картофеля натрем на крупной терке.
2) 3 средние моркови натрем на мелкой терке.
3) 5 отварных куриных яиц натрем на крупной терке.
4) 2 небольшие луковицы мелко нарежем.
5) Филе 1 сельди нарежем кубиком.
6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.
7) Собирать салат я буду в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.
8) Первый слой – картофель + сеточка из майонеза.
Второй слой – филе сельди.
Третий слой – лук + сеточка из майонеза.
Четвертый слой — натертые яйца + сеточка из майонеза.
Пятый слой – маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза.
Шестым слоем – морковь + ровная сеточка из майонеза (неровности полосок майонеза удобно убрать ушной палочкой).
9) К ягодам калины добавляю немного растительного масла и перемешаю. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаю ягодами салат. Кладу салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа и можно угощаться.
Оставить комментарий