ИНГРЕДИЕНТЫ
для майонеза
молоко 150 мл
масло оливковое 150 мл
горчица 1 ч.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
крахмал картофельный 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
для салата
огурец 1 шт
колбаса копченая 150 г
морковь корейская 100 г
кукуруза 100 г
сухарики 50 г
майонез 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Майонезный соус:
В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси.
В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения. Остудить.
После этого взбиваем молочный кисель с маслом (используем рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное даст горчинку). Далее добавляем горчицу и уксус. Взбиваем.
Пробуем, корректируем вкус и собственно все!
Майонез готов!
Сборка салата:
Нарезаем колбасу и огурец соломкой. Смешиваем нарезанные колбасу и огурец с корейской морковью, кукурузой и майонезом. Добавляем сухарики.
Салат готов!
Оставить комментарий