Салат шустрик

Салат шустрик

ИНГРЕДИЕНТЫ
огурец свежий — 300 г (1-2 шт. )
горошек консервированный — 1 банка
лук красный — 1 шт.
сыр — 200 г
колбаса полусухая — 200 г
яйцо — 3 шт.
молоко — 50 мл.
соль
масло растительное — 30 г
сметана (густая) — 3 ст.л.
майонез — 3 ст.л.
горчица зернистая — 1 ч.л.
горчица острая — 1/2 ч.л.
перец черный молотый —
маринад для лука:
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус 9% — 60 мл
горячая вода — 200 мл

ПРИГОТОВЛННИЕ
Вбить яйца в чашу.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем молоко.

Взболтать вилкой.

Сковороду разогреть.

Добавить растительное масло.

Злить яичную смесь.

Накрыть сковороду крышкой.

Поджариваем омлет примерно 3 минуты.

Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть яичный блин на вторую сторону.

Отключить огонь.

Маринование лука:

Лук нарезать небольшим кубиком.

В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой.

Добавить сахар, соль и уксус.

Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить.

Подготовка салата:

Огурец и колбасу (вместо колбасы можно взять отварное мясо) нарезаем соломкой.

В салатник помещаем горошек, нарезанный огурец и колбасу, отжатый от жидкости маринованный лук.

Натираем сыр на крупную терку в салатник.

Остывший омлет нарезать соломкой и отправить в салатник.

Заправка для салата:

Смешать сметану и майонез.

Сметана должна быть очень густая (как термостатная).

Добавить зернистую, обычную жгучую горчицу и щепотку соли.

Перемешать.

Заправить салат.

Салат готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.