Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль

Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стейк весом 500 г
1 стакан замороженной кукурузы
300 г помидоров черри
1 пучок кинзы
оливковое масло
соль

Для заправки

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
1 большой помидор
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. соли

Для маринада

2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте все ингредиенты для маринада в маленькой миске. Смажьте получившимся маринадом стейк и оставьте минимум на 30 мин.

Разогрейте духовку. Помидоры черри наколите вилкой или острым ножом, положите в миску, немного посолите и полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 15 мин. Они должны слегка сморщиться, но сохранить форму.

Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Разогрейте сковороду-гриль и жарьте мясо на среднем огне по 3–4 мин. с каждой стороны до желаемой степени готовности. Снимите мясо с огня, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Приготовьте заправку. Положите помидор и очищенный чеснок в чашу блендера и измельчайте в течение 30 сек. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и сушеный базилик и хорошо взбейте.

Нарежьте стейк ломтиками толщиной 5–6 мм.

Выложите руколу на блюдо и полейте заправкой, перемешайте. На руколу выложите стейк, помидоры и кукурузу. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.