Тайская кухня взяла свое начало от японской, китайской, индийской и европейской кухни.
Для того что бы приготовить салат с морской капустой нам пригодится:
— Капуста, морская (200-250 грамм);
— Лук (1 штука);
— Кукуруза (консервированная) – 200 грамм;
— Малосольный огурец (1 штука);
— Яйца (2 штуки);
— Майонез или сметана (каждый выбирает под себя);
— Специи и приправы добавляем по вкусу.
Тайская кухня всегда поражала своими на вид «странными» , но как по итогу оказалось, обычными блюдами.
Так же, как известно, морская капуста очень полезная.
Для приготовления данного салата нам потребуется убрать жидкость из капусты и кукурузы. После чего перемешиваем кукурузу и капусту. Ставим варить куриные яйца. Пока варятся яйца, режим лук на кубики, и обжариваем его на масле. Нарезаем огурец мелкими дольками. Вареные яйца очистим от скорлупы и нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем майонез или сметану и перемешиваем.
Данному салату даем отдохнуть 10 – 15 минут. Теперь можно подать на стол.
Салат с горбушей копченной.
Для салата будем использовать:
— Листья салата (50-70 грамм);
— Горбушу горячего копчения (50-70 грамм);
— Лук (1 пучок);
— Оливки (6-7 штук);
— Огурец (1-2 штуки);
— Соус (2 столовых ложки), соус на любителя, сладкий или чили — на ваш выбор;
— Масло (3 столовых ложки);
— Сок лимона (1 столовая ложка);
— Петрушка, укроп (или другая зелень которая приходится по нраву);
— Соль;
— Перец.
Для приготовления салата с горбушей копченной нам требуется освободить рыбу от косточек, и разделать на средние куски. Нарезаем салат средними ломтиками, зеленый лук и петрушку нарезаем как можно мельче. Оливки режем на 4 части. Огурцы резать нужно соломкой.
Готовим заправку. Масло, сок лимона и соус чили смешиваем, взбиваем с помощью вилки или миксера. Для того, что бы заправка не была сильно густой можно добавить жидкость, слитую из банки с оливками. Салат нужно посолить, добавим перец молотый и остальные специи и пряности по вкусу. Таким образом, приготовление данного салата займет у вас не более 15-20 минут вашего времени, и 4-5 порций свежего салата будет на вашим столе.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий