ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная
100 г
Салат романо
30 г
Салат айсберг
30 г
Соус цезарь
20-25 г
Помидоры (черри)
50 г
Пармезан
5 г
Масло сливочное
5-10 г
Перец черный (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука
горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На нашем сайте есть несколько рецептов салата «Цезарь» – с курицей, с креветками, с вареным яйцом. Коллекция пополнилась еще одним – с куриной печенью. Готовьте вместе с шеф-поваром «Искра бар» Мишей Скачковым и делитесь впечатлениями в комментариях!
Подготовить ингредиенты. Соус «Цезарь» можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, тем более, что это очень просто. Нужно лишь соединить в блендере и взбить до однородной соусообразной массы следующие ингредиенты: 50 г майонеза, 3-4 каперса, 5-10 г анчоусов, 5-10 г филе сельди, 10 г пармезана, 3 г зернистой горчицы и 5 капель соуса ворчестер.
Куриную печень обработать, выложить на бумажную салфетку, тщательно промокнуть, приправить солью и перцем.
Обвалять печень в муке.
Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить до готовности. В конце для цвета и сливочного вкуса добавить кусочек сливочного масла.
Обжаренную куриную печень выложить на сухую салфетку для удаления лишнего масла.
Листья салата Романо и Айсберг порвать руками на сегменты, выложить в миску. Добавить разрезанные помидорки черри.
Заправить соусом (1-2 столовые ложки на порцию).
Аккуратно выложить салат на тарелку. Сверху выложить обжаренную куриную печень, посыпать тертым пармезаном и украсить чипсами из белого багета.
Оставить комментарий