ИНГРЕДИЕНТЫ:
● толстые ломти белого хлеба 4 шт.
● оливковое масло 3 ст.л.
● куриное филе 2 шт.
● салат ромен 1 пучок
Для заправки:
● чеснок 1 долька
● консервированные анчоусы 2 шт.
● пармезан средний брусок
● майонез 5 ст.л.
● белый винный уксус по вкусу
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200 C. Нарезать хлеб кубиками и выложить на большой противень. Полить 2 ст. л. оливкового масла и посыпать солью; перемешать. Выпекать в течение 8-10 минут, время от времени помешивая.
2. Натереть куриные грудки оставшимся маслом, приправить. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Положить курицу на сковороду и оставить на 4 минуты. Перевернуть, готовить еще 4 минуты. Проткнуть ножом – должен выделяться прозрачный сок.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Размять анчоусы вилкой. Натереть горсть сыра и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу. Должна получится консистенция йогурта; если заправка гуще, добавить несколько чайных ложек воды.
4. Натереть сыр крупными пластинками. Порвать салат руками и сложить в большую миску. Нарезать курицу ломтиками и выложить половину сверху, вместе с половиной гренок. Добавить большую часть заправки и перемешать. Сверху распределить остатки курицы и гренок, затем сбрызнуть оставшейся заправкой. Посыпать пармезаном и сразу же подавать.
Оставить комментарий