Салат в средиземноморском стиле

Салат в средиземноморском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

томаты спелые
2-3 шт.
салат айсберг
200 г
оливки Каламата
1 уп. (120 г)
перец болгарский
1 шт.
перец острый
1 шт.
лук красный крымский
0,5 шт.
апельсин
1 шт.
масло оливковое
2 ст. ложки
соль
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Давайте сделаем необычный салат, который навевает воспоминания об отдыхе у моря. Он в средиземноморском стиле, с яркой заправкой из болгарского перца и апельсинового сока.

1. Приготовьте заправку для салата — болгарский перец очистите при помощи овощечистки и мелко порубите ножом. Так же мелко порубите небольшой кусочек острого перца, смешайте с соком апельсина и посолите — заправка готова.
2. Нарежьте помидоры крупно, выложите в салатник вместе с айсбергом, добавьте оливки Каламата и полейте заправкой. Сверху посыпьте тонко нарезанным красным луком.

Обязательно подайте такой салат к жареной барабульке — фантастически вкусное сочетание!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.