ИНГРЕДИЕНТЫ
томаты спелые
2-3 шт.
салат айсберг
200 г
оливки Каламата
1 уп. (120 г)
перец болгарский
1 шт.
перец острый
1 шт.
лук красный крымский
0,5 шт.
апельсин
1 шт.
масло оливковое
2 ст. ложки
соль
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Давайте сделаем необычный салат, который навевает воспоминания об отдыхе у моря. Он в средиземноморском стиле, с яркой заправкой из болгарского перца и апельсинового сока.
1. Приготовьте заправку для салата — болгарский перец очистите при помощи овощечистки и мелко порубите ножом. Так же мелко порубите небольшой кусочек острого перца, смешайте с соком апельсина и посолите — заправка готова.
2. Нарежьте помидоры крупно, выложите в салатник вместе с айсбергом, добавьте оливки Каламата и полейте заправкой. Сверху посыпьте тонко нарезанным красным луком.
Обязательно подайте такой салат к жареной барабульке — фантастически вкусное сочетание!
Оставить комментарий