ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата
помидоры черри 100 г
перец болгарский(красный или жёлтый) 1/2 шт
сельдерей черешковый 1/2 шт
соль по вкусу
Для чечевичного крема
чечевица (вареная) 100 г
сыр типа Филадельфия 1 ст.л.
йогурт натуральный 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
баклажан (запеченный) 1 шт
Для подачи
куриное филе 150 г
соль,перец,специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нужно сварить чечевицу.Это можно сделать заранее.Варить минут 25-30.
Можно слегка разварить,нам это «на руку».
Баклажан запечь в духовке до готовности.
Теперь в чашу блендера положить хорошо отцеженную от жидкости чечевицу,очищенный баклажан,йогурт,сыр и горчицу.Посолить по вкусу.
«Пробить»до состояния пюре.Отставить.
Готовим куриные кубики.
Грудку порезать на кубики и обжарить на большом огне,в минимальном количестве раст.масла, до готовности.Посолить,поперчить и добавить специи.
Помидоры,перец,сельдерей нарезать мелкими кубиками.Смешать и посолить.
Сборка!
В стакан первым слоем уложить немного овощей.Положить чечевичный крем-несколько ложек.Опять овощи,опять крем.Чередовать.Последний слой-куриные кубики.
И как бонус-оставшийся крем!Очень вкусно с овощами.
Оставить комментарий