Состав
куриное филе отварное — 200 г,
огурцы свежие — 2 шт,
семена кунжута,
листья салата
для яичного блинчика
яйцо — 1 шт,
соль,
петрушка
для заправки
соевый соус — 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,
уксус 6% — 1 чайная ложка,
соль,
сахар — 1/4 чайной ложки,
чеснок — 2 зубчика,
петрушка,
свежемолотый перец
Приготовление
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Оставить комментарий