Состав
яйца — 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец — 150 г,
лук репчатый — 0,5 шт,
помидоры — 250 г,
зеленый лук — 100 г,
ветчина — 120 г,
редис — 10 шт,
сыр твердый — 125 г,
коктейльные помидоры (черри) — 100 г
для соуса
майонез — 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки — 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки
Приготовление
* Совет: Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.
* Совет: Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем «утаптываем» — потом лучше резать.
Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.
1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус
7-й слой: яйца
соус
8-й слой: редис
соус
Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
Оставить комментарий