ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 литр воды
соль 150 г
сахар 80 г
лавровый лист 3 шт
перец черный 8 горошин
перец духмяный (душистый) 5 горошин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленные пласты сала с прослойкой мяса со шкуркой уложить в кастрюлю и залить таким маринадом:
На 1 литр воды
150 г соли,
80г сахара,
3 лавровых листа,
8 горошин черного перца,
5 горошин духмяного(душистого) перца.
Довести до кипения, прокипятить не менее 10 мин и остудить.
Для дальнейшего хранения оставить его в этом же маринаде.
Перед употреблением можно обвалять в приправе до сала или просто посыпать специями(молотым черным перцем,натереть чесноком,травяными приправами-кто чем любит.)
Оставить комментарий