ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Вино красное сухое – 0,7 л
Вода (обычная) – 0,7 л
Апельсины – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки;
Мята свежая (можно и без неё) – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фрукты нарезать кружками или дольками вместе с кожурой. Сложить в кувшин.
Влить в кувшин с фруктами вино и воду (подойдет любое качественное столовое вино невысокой ценовой категории).
Всыпать сахар (кто любит сладкий напиток, добавьте больше сахара по вкусу).
Всё тщательно перемешать.
Поставить сангрию на 3-12 часов в холодильник (желательно не торопиться, чтобы напиток хорошо настоялся).
Подать сангрию к столу.
Сангрию обычно подают к блюдам из нежирного мяса и рыбы. Но в Испании её пьют без закуски, крепость это позволяет.
В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например клубнику, абрикосы, персики. Чем больше разных фруктов вы добавите, тем лучше получится сангрия — в её вкусе появятся новые оттенки.
Оставить комментарий