Сангрия

Сангрия

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Вино красное сухое – 0,7 л
Вода (обычная) – 0,7 л
Апельсины – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки;
Мята свежая (можно и без неё) – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фрукты нарезать кружками или дольками вместе с кожурой. Сложить в кувшин.

Влить в кувшин с фруктами вино и воду (подойдет любое качественное столовое вино невысокой ценовой категории).
Всыпать сахар (кто любит сладкий напиток, добавьте больше сахара по вкусу).
Всё тщательно перемешать.

Поставить сангрию на 3-12 часов в холодильник (желательно не торопиться, чтобы напиток хорошо настоялся).
Подать сангрию к столу.

Сангрию обычно подают к блюдам из нежирного мяса и рыбы. Но в Испании её пьют без закуски, крепость это позволяет.
В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например клубнику, абрикосы, персики. Чем больше разных фруктов вы добавите, тем лучше получится сангрия — в её вкусе появятся новые оттенки.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.