Сангрия с клубникой

Сангрия с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Клубника — 400 г
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Мята свежая — несколько веточек
Мед — 50 г
Вино красное — 500 мл
Коньяк — 50 мл
Ликер со вкусом миндаля — 50 мл
Лед — 0,5-1 стакан на порцию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления 4-х порций домашней сангрии с клубникой потребуется 6 часов времени и следующие ингредиенты:

Клубнику разрезать на кусочки, сложить в стеклянную емкость, добавить мед, коньяк и ликер. Хорошо все перемешать, стараясь при этом не деформировать ягоды.

Подготовить мяту. Цитрусовые тонко нарезать.

В емкость с клубникой добавить апельсин, лимон, мяту. Залить все вином.

Накрыть верх емкости пленкой и поставить в холодильник как минимум на 5-6 часов.

Когда клубника через указанное время пропитается всеми присутствующими ароматами, охлажденную смесь следует переложить в кувшин, вынуть веточки мяты и добавить 250 мл воды. Тонкой лопаточкой аккуратно перемешать смесь.

Домашняя сангрия с клубникой готова. Осталось насыпать в бокалы лед и добавить к нему сангрию.

Важно: чем больше в бокале льда, тем домашняя сангрия будет менее крепкой. Но для утоления жажды в жаркий день лучше подойдет как раз слабоалкогольная сангрия с клубникой.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.