ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Клубника — 400 г
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Мята свежая — несколько веточек
Мед — 50 г
Вино красное — 500 мл
Коньяк — 50 мл
Ликер со вкусом миндаля — 50 мл
Лед — 0,5-1 стакан на порцию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления 4-х порций домашней сангрии с клубникой потребуется 6 часов времени и следующие ингредиенты:
Клубнику разрезать на кусочки, сложить в стеклянную емкость, добавить мед, коньяк и ликер. Хорошо все перемешать, стараясь при этом не деформировать ягоды.
Подготовить мяту. Цитрусовые тонко нарезать.
В емкость с клубникой добавить апельсин, лимон, мяту. Залить все вином.
Накрыть верх емкости пленкой и поставить в холодильник как минимум на 5-6 часов.
Когда клубника через указанное время пропитается всеми присутствующими ароматами, охлажденную смесь следует переложить в кувшин, вынуть веточки мяты и добавить 250 мл воды. Тонкой лопаточкой аккуратно перемешать смесь.
Домашняя сангрия с клубникой готова. Осталось насыпать в бокалы лед и добавить к нему сангрию.
Важно: чем больше в бокале льда, тем домашняя сангрия будет менее крепкой. Но для утоления жажды в жаркий день лучше подойдет как раз слабоалкогольная сангрия с клубникой.
Оставить комментарий