Секреты идеальных сырников

Секреты идеальных сырников

Сырники – истинно славянское блюдо. Еще в давние времена приготовление лепешек из прокисшего молока было отличным способом использовать продукты и не выбрасывать их. Из прокисшего молока делали творог, который относили ранее к сырам. С тех самых пор, это блюдо из творога стало носить название сырники.

Творог очень непредсказуем. Он может быть разной степени жирности и рассыпчатости, более или менее кисловатым. Это очень капризный продукт, который в приготовлении может вести себя совершенно неожиданно. Чтобы блюдо не было испорчено, можно взять на заметку несколько хитростей, которыми уже давно пользуются многие хозяюшки.

1. Выбрать правильную жирность. 2% или 5%, а может вообще обезжиренный. Можно подобрать творог на любой вкус. Однако, слишком маложирный творог может сделать сырники «резиновыми» на вкус. Опытные повара предпочитают брать творог 9% жирности.
2. Растереть творог. Самой подходящей для пышных и нежных сырников консистенцией будет протертый через сито творог. Только не стоит делать из него кашу блендером. Так слепить крепкие сырники не выйдет.
3. Щепотка ванили. Совсем немного ванили или ванильного сахара сделают сырники ароматными и такими нежными на вкус.
4. Румяная корочка. Конечно, запекание наиболее полезный вариант, чем жарка. Однако только легкая обжарка способна создать на них такую солнечную, слегка хрустящую корочку.
5. Секретный ингредиент. Сливочный сыр типа филадельфии. Его нежный, мягкий вкус придаст сырникам нежные нотки и усилит молочный вкус. Всего одна столовая ложка такого сыра сделает сырники более мягкими и нежными на вкус. А также помогут придать им более красивую форму.
6. Ограничьте сахар. Тут речь идет не только о том, что есть много сахара вредно. От слишком большого сахара, в массе при нагревании образуется сироп, который делает ее слишком жидкой. К тому же, сахар пригорает. Сырники, просто на просто, могут сгореть.
7. Форма и размер. Сырники – это изначально творожные лепешки. Их не стоит делать слишком большими в диаметре. Из-за этого их будет очень неудобно переворачивать. Слишком толстые сырники не пропекаются и будут сырыми внутри. Самым идеальным считается размер в одну столовую ложку творожной массы.

Помимо того, что сырники – древне — русское блюдо, это еще и прекрасный десерт и замечательный вариант завтрака или полдника. К ним не останется равнодушных. Особенно если знать секреты их приготовления, подробно описанные на сайте https://cook-dream.ru/syrniki-iz-tvoroga-hitrosti-i-sovety-prigotovlenija-vkusnogo-zavtraka/. На данном сайте Вы найдете множество интересных рецептов.

Автор: Карим Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.