Малосольная селедка с уксусом и луком готовится два дня, но вашего времени тратится всего несколько минут. Предлагаем вам хороший рецепт, по которому селедка получится такой, как надо. Вам знакомо это чувство тягостных сомнений, когда подходишь к прилавку с рыбными разносолами и гадаешь: повезет – не повезет? И очень обидно бывает, если не везет, если выложишь кровные рубли за некачественный продукт. Этот риск совсем не благородное дело, потому что есть выход гораздо лучше: готовьте селедку с уксусом и луком самостоятельно. Это проще любого супа и уж точно вкуснее магазинных деликатесов.
Селедку перед засолкой необходимо очистить от кишок, отрезать плавники и хвост, удалить голову, а затем порезать кусочками. Так она быстрее просолится. Но не поддавайтесь соблазну, не покупайте уже выпотрошенную рыбу – рискуете нарваться на некачественный продукт. Ведь голова – показатель годности рыбы. Хорошая селедка будет иметь ясные глаза.
Ингредиенты:
сельдь, 2 шт.
вода, 0,5 л
луковица, 1 шт.
соль, 1 ст. л. с горкой
сахар, 1 ст. л.
уксус, 1 ст. л.
черный перец, 5 шт.
душистый перец, 5 шт.
лавровый лист, 3 шт.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению рассола, чтобы рыбой заняться потом, когда он будет остывать. Все ингредиенты, кроме уксуса, заливаем водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Выключаем огонь, добавляем уксус и оставляем остывать. Рыбу очищаем, потрошим, хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем ее порционными кусками.
Берем любую посуду, не впитывающую запахи: стеклянную, эмалированную, керамическую. Выкладываем селедку, пересыпая тонко нарезанным луком. Заливаем рассолом, накрываем крышкой, убираем в холодильник на 1-2 дня.
Оставить комментарий