ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь свежемороженная — 1 шт
панировочные хлопья — 4 стл
соль —
яйцо ( для панировки) — 1 шт
для соуса: сметана ( или йогурт) — 100 мл. ( 4 стл)
перец острый стручковый( чили) —
чеснок — 0.5
имбирь свежий тёртый — 1 чл
зелень ( укроп, кинза, петрушка) нарезанная — 1-2 стл
мёд — 0.5 чл
соль —
лимонный сок —
растительное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кто ещё не пробовал жарить сельдь?
Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азиатской ноткой.
Разделываем свежемороженную сельдь на филе.
Предварительно не размораживаем,,и не моем иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.
Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.
Продолжаем делать соус, добавляем сметану ( или йогурт), соль, мёд, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.
Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны.
И подаём с соусом
.Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.
Оставить комментарий