ИНГРЕДИЕНТЫ
4 зубчика чеснока
6 ст. л. бальзамического уксуса
600–700 г филе лосося на коже
1,5 ст. л. меда
1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
петрушка для подачи
Для овощей-гриль:
1 большой баклажан
1 большой цукини
2 разноцветных сладких перца
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте баклажаны и цукини кружочками толщиной 5–6 мм. Сладкий перец разрежьте на 6 частей. Очистите и мелко порубите чеснок, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом и медом, посолите и поперчите маринад. Положите овощи на большой поднос и полейте маринадом. Оставьте на 10 мин.
Приготовьте глазурь. Очистите и мелко порубите чеснок. В маленькой сковороде или сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, положите чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1–2 мин. Добавьте бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, 3–4 мин.
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте филе лосося на 4 порционных куска. Выложите филе кожей вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте филе глазурью при помощи кисточки и поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Снова смажьте рыбу глазурью и верните в духовку еще на 5 мин.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте овощи. Переложите на блюдо, выложите лосося и посыпьте петрушкой.
Оставить комментарий