Севиче из свежего лосося

Севиче из свежего лосося

ПОНАДОБИТСЯ:

0,5 кг лосося
щепотка сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. молотого красного жгучего перца
2 небольших лайма
щепотка молотого черного перца
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 красные луковицы
2 помидора
1 авокадо
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить маринад. Лаймы обдать кипятком. Очистить, из мякоти отжать сок. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Сахар, соль, молотый красный жгучий перец, сок лайма, измельченный чеснок соединить и перемешать.
Красный лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Обе смеси соединить в стеклянной миске и тщательно перемешать.
Лосось нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Нарезанную рыбу залить подготовленным маринадом, аккуратно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 ч.
Авокадо вымыть, разрезать вдоль , удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Рыбу в маринаде достать из холодильника, оставить на 15 мин при комнатной температуре. Перед подачей на стол, слить с рыбы маринад, добавить кусочки авокадо и перемешать. Перед сервировкой слить с кусочков рыбы маринад и перемешатьс тонко нарезанным авокадо. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около
15 мин.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.