Шабу-шабу (по мотивам)

Шабу-шабу (по мотивам)

ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина или телятина 400 г
лук 1 шт. (лучше синий)
помидор 2-3 шт.
салат большой пучок
чеснок 2-3 зубчика
рыбный соус «нам пла» 2 ст.л.
лайм 1 шт.
лимон 0,5 шт.
сахар 1 ч.л.
сушенный кальмар 2 ст.л.
сладкий чили соус 1-2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кроме продуктов на фото, понадобится ещё вырезка говядины или телятины.

2. Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.

3. Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.

4. Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)

5. Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.

6. Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)

7. Выкладываем мясо на тарелку.

8. Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.

9.Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.

10.Мелко нарезать чеснок.

11. Обжарить слегка ( до появления запаха).

12. В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.

13. Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.

14. В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.

15. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.

16. На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.

17. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.