Шарлотка с грушами и топленым молоком

Шарлотка с грушами и топленым молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 ч. л. молотой корицы
4 ст. л. топленого молока
1 ч. л. сахарной пудры
масло растительное – 1 ст.л.
яйцо – 4 шт
мука – 1 стакан
соль
80 г сливочного масла
0,5 ч. л. молотого кардамона
цедра 1 апельсина
2 спелых груши
3 ст.л. сахара
вода
разрыхлитель
Для соуса:
сахар – 4 ст.л.
1 стакан брусники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.

Яйца растереть с 2 ст.л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.

Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 мин.

Бруснику перебрать, промыть, смешать с сахаром, добавить пол-стакана воды, дать закипеть и варить на слабом огне 10 мин., снять с огня. Протереть бруснику через сито, вновь довести до кипения, снять с огня. Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить шарлотку. Подавать с брусничным соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.