ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
0,5 ст. сахара
100 мл. жирных сливок (при необходимости больше)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1,5 ст. муки
3 крупных яблока
1 банан
сливочное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 200 С.
емкость, добавить разрыхлитель и соль.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить в муку, тщательно перемешать.
В получившуюся смесь добавить сливки, перемешать.
Взбить белки до получения густой, пышной пены, добавить в тесто.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, при необходимости добавить еще сливки.
Нарезать яблоки и банан, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху залить тестом.
Выпекать в духовке 40-50 мин. до готовности.
Подавать со сгущеным молоком, мороженым или взбитыми сливками.
Оставить комментарий