Шарлотка со сливками

Шарлотка со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
0,5 ст. сахара
100 мл. жирных сливок (при необходимости больше)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1,5 ст. муки
3 крупных яблока
1 банан
сливочное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 200 С.

емкость, добавить разрыхлитель и соль.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить в муку, тщательно перемешать.

В получившуюся смесь добавить сливки, перемешать.

Взбить белки до получения густой, пышной пены, добавить в тесто.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, при необходимости добавить еще сливки.

Нарезать яблоки и банан, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху залить тестом.

Выпекать в духовке 40-50 мин. до готовности.

Подавать со сгущеным молоком, мороженым или взбитыми сливками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.