Ингредиенты
Шейка свиная — 1.2 кг
Киви — 1/2…1 шт
Лук репчатый (можно и больше) — 1 шт
Вода минеральная — 100 мл
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Приправа (для шашлыка)
Рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты. Мясо нарезать крупными кусками.
Репчатый лук и киви очистить от кожуры, крупно нарезать. В чашу блендера добавить лук, киви, сырое яйцо, соевый соус. Я использовала натурально сваренный легкий соевый соус ТМ Киккоман.
Пробить до однородного состояния.
Мясо посолить, добавить специи и приправы для шашлыка, перемешать. В мясо влить маринад, минеральную воду, хорошо перемешать. Убрать в прохладное место мариноваться на 1,5-2 часа.
Когда подойдёт время для жарки, мясо вынуть из маринада, излишки стряхнуть, наколоть на шампуры и жарить до готовности, время от времени переворачивая.
Готовый шашлык снять с шампуров, прикрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут. Шашлык получается очень сочным, мягким с еле уловимой фруктовой кислинкой. Отдохнувший шашалык подать к столу со свежайшим хлебом, лавашем, запеченными и свежими овощами и большим количеством зелени. Приятного аппетита!
Оставить комментарий