Шавля с машем

Шавля с машем

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр. баранины с костью
300 гр. риса
300 гр. маша
500 гр. моркови
1 луковица
150 гр. масла подсолнечного
соль.перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Берем казан и раскаливаем его на плите. Затем вливаем масло и кладем туда обжариваться косточку.Как только образуется корочка ,вытаскиваем кость и откладываем в сторону. Кладем мясо,солим,перчим и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится мясо нарезаем лук полукольцами , морковь соломкой. Как только мясо обжарится закладываем и лук и тоже обжариваем, затем морковь и тоже обжариваем.

Заливаем все это 0.5 л кипятка и закидываем заранее замоченный маш(я замачивала 4 часа,но можно и на ночь). И кладем ранее обжаренную кость.Убавляем огонь и готовим до полуготовности маша.

Рис промываем под проточной водой несколько раз и закладываем в казан. Смотрим если вода не покрывает рис добавляем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой.Огонь на максимально.Как только вода выкипит, накрываем плотной крышкой,убавляем огонь на минимум и пусть томится до готовности. Затем все перемешиваем и оставляем под крышкой пропарится.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.